Архив материалов
Новости
20.03.2017 21:25

Скончался глава клана Рокфеллеров

Сегодня на 102 году жизни в штате Нью-Йорк (США) скончался миллиардер Дэвид Рокфеллер. Именно его конспирологи называли наиболее влиятельным членом мировой закулисы.

«Многие считают Рокфеллеров самой влиятельной семьей в мире. Конкуренцию им составляют Ротшильды, а конспирологи называют эту связку теневым мировым правительством. На последних выборах в США Рокфеллеры якобы ставили на Хиллари Клинтон, а Ротшильды — на Дональда Трампа», - пишет Газета.ру.

Впрочем, состояние миллиардера было относительно скромным, он занимал 581 строчку в списке Forbes с 3,3 млрд долларов. Для примера, состояние самого богатого россиянина Леонида Михельсона оценивается в несколько раз выше - 18,4 млрд долларов (46 место в мировом рейтинге).

Дэвид Рокфеллер-старший был внуком нефтяного магната и первого в истории долларового миллиардера Джона Дэвисона Рокфеллера, основателя компании Standard Oil. У Дэвида было два старших брата – 41-й вице-президент США Нельсон Рокфеллер и 37-й губернатор Арканзаса Уинтроп Олдрич Рокфеллер.

Помимо всем известной филантропической деятельности, Рокфеллер-старший являлся фанатичным сторонником ограничения и контроля рождаемости во всемирном масштабе. Также его опасение вызывало растущее потребление энергии и воды и загрязнение атмосферы планеты из-за деятельности людей. На конференции ООН в 2008 году он призывал найти «удовлетворительные способы для стабилизации численности населения Земли».

Также стоит отметить, что Дэвид Рокфеллер перенес семь операций по пересадке сердца (первую – в 61 год), и две – по пересадке почек, что значительно продлило ему жизнь.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"