Архив материалов
Новости
20.09.2016 10:52

Следователи назвали причины убийства лидера украинского «Оплота»

Основные версии убийства лидера украинской организации «Оплот» Евгения Жилина — коммерческая деятельность и личная неприязнь. В СКР рассказали, что киллер ожидал Жилина и его спутника в ресторане на Рублевке течение 20 минут, сообщает РБК.

По информации следователей, Жилин с 2015 года был зарегистрирован на территории России и в последнее время проживал в Москве. Он был убит 19 сентября в ресторане «Ветерок» в подмосковном поселке Горки-2, где встречался со своим соотечественником Андреем Козарем, уточняет СКР.

Киллер подошел к Жилину и Козарю и произвел несколько выстрелов. Лидер «Оплота» погиб, Козаря с ранениями доставили в больницу.

Как уточняет СКР, допросы свидетелей помогли следователям установить, что киллер ожидал потерпевших за соседним столом около 20 минут. Злоумышленник был тщательно загримирован: на нем были накладные усы, спортивные очки с антибликовыми желтыми стеклами, на голову надета глубоко посаженная панама, за плечами рюкзак.

40-летний Евгений Жилин был известен как председатель харьковской общественной организации «Оплот», объявленной Киевом террористической, и руководитель структур одноименной корпорации. Являлся критиком и противником Евромайдана — насильственной смены власти на Украине в феврале 2014 года, сопровождавшейся массовыми протестными акциями в Киеве и других городах. Работал в структурах украинского МВД.

 

Фото: e-news.pro

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"