Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.11.2016 15:18

Следствие попросило для Улюкаева домашний арест

Следственный комитет РФ направил в суд ходатайство об избрании в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева меры пресечения в виде домашнего ареста, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении крупной взятки, увезли из здания СКР в Техническом переулке.

Позже стало известно, что министр доставлен в суд, где должен был решиться вопрос об избрании ему меры пресечения.

Между тем, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил врио главы Минэкономразвития замминистра Евгения Елина.

В ночь на вторник Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Улюкаева по статье «получение взятки в особо крупном размере с вымагательством».

Два млн долларов, которые вменяются Улюкаеву в качестве взятки, были переданы ему 14 ноября под контролем сотрудников правоохранительных органов. По его словам, телефон министра прослушивался с лета, в разговорах он угрожал представителям «Роснефти» в связи с приватизацией «Башнефти». При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно.

Изначально Улюкаев называл участие «Роснефти» в приватизации нецелесообразным, так как компания подконтрольна государству через «Роснефтегаз». Однако в начале сентября министр заявил, что юридически «Роснефть» может претендовать на «Башнефть» - закон о приватизации это допускает. В итоге в октябре «Роснефть» приобрела контрольный пакет «Башнефти» за 329,7 млрд рублей.

 

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"