Архив материалов
Новости
13.11.2015 09:12

СМИ: на российский лайнер А321 неизвестные закрепили бомбу с таймером

Следователи по делу о крушении российского самолета А321 в Египте сообщили о  наличии на борту таймера взрывного устройства, «который был установлен на два часа», передает Fox News.

На данный момент точные сведения о том, является ли данная информация выводом по итогам анализа перехваченных переговоров между террористами или выявлена в ходе осмотра деталей самолета, отсутствуют.

По предварительной версии, взрывное устройство было закреплено рядом с топливным баком воздушного судна, сообщил источник.

Ранее следователи из США сообщили о начале процесса обмена информацией о катастрофе A321 с коллегами из Египта и России.

Крупнейшая катастрофа в истории советской и российской авиации произошла 31 октября. Лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший перелет из Египта в Россию, потерпел крушение на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту люди (217 пассажиров и семь членов экипажа) погибли. Ввиду неблагоприятных внешних условий и угрозы терактов против граждан РФ за рубежом, 6 ноября президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения самолета.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"