Архив материалов
Новости
24.09.2015 09:20

СМИ: Россия не будет координировать авиаудары по ИГ в Сирии с коалицией США

Вооруженные силы России готовятся наносить воздушные удары по боевикам запрещенного в стране «Исламского государства» на территории Сирии в автономном порядке, без согласования с представителями существующей международной антитеррористической коалиции.

Об этом сегодня пишет издание Bloomberg со ссылкой на близкий к Кремлю источник. По словам собеседника агентства, Москва более не намерена убеждать Вашингтон в необходимости принятия сирийского президента Башара Асада  в качестве союзника по борьбе с джихадистами, поэтому при нанесении авиаударов по его противника будет руководствоваться собственными интересами.

«В России надеются, что здравый смысл возобладает и Обама пожмет протянутую Путиным руку. Но Путин будет действовать в любом случае, даже если этого не произойдет», – прокомментировала «Росбалту» ситуацию руководитель Центра Азии и Ближнего Востока Российского института стратегических исследований Елена Супонина.

Между тем, Соединенные Штаты готовы координировать удары во избежание неприятных инцидентов с российскими самолетами, но Белый дом до настоящего момента не услышал от Кремля конкретных предложений, подчеркнул источник Bloomberg в Вашингтоне. Ранее 21 сентября в Россию уже прилетал израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Целью его визита, по данным СМИ, стало желание разъяснить позицию Тель-Авива по сирийскому вопросу российскому руководству и сделать все, чтобы между израильскими и российскими военными в регионе не возникло никаких недоразумений. В ответ президент России заявил, что ее действия на Ближнем Востоке будут ответственными.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"