Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.06.2017 19:39

СМИ: Армянское лобби в Конгрессе США раскололось из-за России

Положение армянской диаспоры в США заметно пошатнулось с приходом президента Дональда Трампа; американские конгрессмены, лоббирующие интересы Армении, все меньше интересуются щедрыми финансовыми вознаграждениями, увлекшись идеей ужесточения антироссийских санкций и расследованием «вмешательства» Кремля во внутренние дела Вашингтона, пишет глава Русской службы новостей Trend Эльмира Таривердиева.

Таривердиева сетует, что «в последнее время все пошло наперекосяк». По ее словам, армянские вливания больше не влияют на отношение американских конгрессменов к России.

В качестве примера она приводит несколько высказываний проармянских политиков, которые входят в группу дружбы Армения-США. Так, конгрессмен Анна Эшо призвала расследовать российское «вмешательство» в американский избирательный процесс.

Другой проармянский конгрессмен – Джеки Спейер – заявил, что «отношения, которые президент США и окружающие его люди имеют с Россией, создают абсолютно неприемлемую среду».

При этом конгрессмены требуют от властей США не урезать финансовую помощь Армении, продвигают вопрос признания Вашингтоном геноцида армян, отмечает Таривердиева.

«На деле отношения Москвы и Вашингтона сейчас, похоже, лучше, чем у армянской диаспоры и Белого дома», – заключает она.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"