Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
05.10.2017 13:19

СМИ: Для войны с Россией Европе нужно «думать, как русские»

Европе следует присмотреться к российскому опыту для создания единой европейской армии. Об этом пишет The National Interest.

Издание рассмотрело необходимость создания вооруженных сил Европы в контексте возможной войны с Россией, и спросило, как европейцы могут создать единую армию, в которой все равны. «Они должны думать не так, как американцы, а скорее как русские», - ответил автор заметки.

Так, проблемой европейской военной промышленности, имеющей избыточные мощности, является нерациональность и дублирование образцов продукции. Так, передовые танки делают в Германии, Франции, Великобритании и Италии.

«После распада СССР русские пошли гораздо дальше, чем просто рационализация ВПК. Во многих отраслях производство какой-либо техники идёт в одном, максимум в двух местах. «Уралвагонзавод» производит танки, «Калашников» — стрелковое оружие, а «Вертолёты России», как это ни странно, — вертолёты. Однако хотя в ЕС и могут отдать должное подобной централизации, в США её считают скорее потенциальным источником слабости», - переводит статью ИноТВ.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"