Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.07.2017 14:50

СМИ: между Госдепом и Белым домом идет открытое противостояние

Высокопоставленные сотрудники Госдепартамента США в массовом порядке и открыто игнорируют указания президента США Дональда Трампа, касающиеся как политических моментов, так и кадровых решений. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Washington Free Beacon.

Госдеп, по информации издания, противодействует назначению доверенных лиц главы государства на вакантные должности. Данное положение устраивает сотрудников внешнеполитического ведомства, работавших при прежней администрации, поскольку позволяет им принимать решения, зачастую противоположные действиям президента и его окружения.

«Госдеп все еще управляется теми же людьми, которые разработали и реализовали политику Обамы по Ближнему Востоку. Тиллерсон должен был очистить (ведомство), но он оставил половину из них на местах и спрятал другую половину на влиятельных позициях. Это кадровые сотрудники, которые призваны помешать Трампу изменить то, что они сделали», - утверждает источник американского издания.

В то же время в Госдепе остаются свободными места некоторых заместителей и помощников руководителя по профильным вопросам, в том числе отвечающие за американо-российские отношения.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Рекс Тиллерсон намерен покинуть пост госсекретаря. В числе причин называлась кадровая политика ведомства. Однако позже представитель Госдепа Хезер Науерт опровергла эти сообщения.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"