Архив материалов
Новости
14.08.2017 14:36

СМИ: на ракетную программу Пхеньяна работает Украина

Успешные ракетные пуски Северной Кореи стали возможны благодаря сотрудничеству КНДР с Украиной, передает канал «Царьград» со ссылкой на The New York Times, которая, в свою очередь, располагает данными доклада Международного института стратегических исследований и спецслужб.

Американское издание утверждает, что существует договоренность между властями Северной Кореи и руководством украинского предприятия «Южмаш». Ракеты и двигатели для КНДР, пишут журналисты, собраны именно на этом производстве. Указывается также, что сотрудничать с Пхеньяном руководство предприятия было вынуждено после потери деловых контактов с российскими партнерами, что было обусловлено госпереворотом на Украине в 2014 году.

 «Это проливает свет на то, каким образом КНДР смогла обеспечить такой прогресс ракетной программы после серии тяжелых аварий, часть которых, вероятно, была вызвана саботажем цепочек поставок ключевых материалов со стороны США и кибератаками», - пишет западный источник.

Конструкция северокорейских ракет, аргументируют авторы, претерпела за последние два года кардинальные изменения. Издание также информирует, что о сотрудничестве КНДР и Украины известно американским властям, которые, однако, продолжают обвинять в пособничестве Пхеньяну Россию и Китай.

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"