Архив материалов
Новости
08.04.2015 13:16

СМИ: Пассия Немцова имела радиомаяк в момент убийства оппозиционера

Украинская модель  Анна Дурицкая, сопровождавшая политика Бориса Немцова в час его гибели, имела при себе второй мобильный телефон с радиомаяком, что может означать ее причастность к убийству, пишет газета «Комсомольская правда» (КП), ссылаясь на источник в следственной группе.

«Сразу после убийства Дурицкая подошла к притормозившей на мосту снегоуборочной машине. Попросила водителя позвонить с ее мобильного в «Скорую», ссылаясь на то, что сама этого сделать не может – нервный шок. Водитель вызвал медиков и уехал, соблюдая рабочую инструкцию. Дальше, как показало изучение записей с камер видеонаблюдения, Дурицкая подошла к мусорному баку-контейнеру, который временно был установлен в кармане моста для проведения очистительных работ. И что-то туда бросила», – сообщает газета.

Следователям удалось выяснить, что это был второй мобильный телефон девушки, оснащенный чипом, подающим сигналы о ее местонахождении.

Таким образом убийца мог отследить маршрут Немцова и его спутницы.

Между тем Дурицкую могли просто использовать, о чем она не подозревала, предполагает источник КП.

Кроме того, ссылаясь на еще один неназванный источник, КП пишет о «связи эскорт-модели с руководством СБУ, в частности с главой службы Валентином Наливайченко».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"