Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.06.2015 09:27

СМИ: Порошенко может уволить взбунтовавшегося главу СБУ

Среди политической элиты Украины снова разгорелся конфликт. На сей раз в открытое противостояние вступили глава СБУ Валентин Наливайченко и генеральный прокурор Виталий Ярёма, причём последний – при активном содействии президента Петра
Порошенко, которого конфликт застал в самый разгар запоя.

Первым в атаку пошёл глава СБУ. После известного пожара на нефтебазе компании «БРСМ-нафта» Наливайченко неожиданно для всех обвинил одного из бывших заместителей генпрокурора Ярёмы – Анатолия Даниленко в коррупционной деятельности, которая и привела к трагедии на нефтебазе. По словам главы СБУ, Даниленко подозревается в совершении особо тяжкого преступления с последствиями экоцида.

Ответ прокуратуры не заставил себя долго ждать. После публичных обвинений экс-заместителя генпрокурора Наливайченко тут же был вызван на допрос. О чём конкретно он беседовал с представителями генпрокуратуры доподлинно неизвестно, однако вернулся он довольный и уверенный в себе, пообещав вскоре вернуться с группой поддержки из спецназа «Альфа».

Вскоре после этого украинские СМИ, ссылаясь на неизвестный источник, заявили о том, что президент Порошенко уже предложил отправить Наливайченко в отставку.

Так, издание INSIDER пишет, что такое предложение украинский лидер сделал в ходе встречи с фракцией «Блок Петра Порошенко». Но якобы выразил недовольство работой Наливайченко и предложил снять его с должности. Было ли это сделано в пьяном угаре, похмельном бреду или на трезвую голову – издание не сообщает.

Тем временем депутат Верховной рады от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил о корыстных целях Наливайченко в деле борьбы с коррупцией в рядах Генпрокуратуры. «Наливайченко знал, что его готовятся уволить в порядке зачистки людей Дмитрия Фирташа во власти (…) Выждав момент, делает громкие заявления о Даниленко, хотя владел информацией еще в прошлом году», написал Лещенко на своей странице в Facebook. По мнению народного избранника , «через вброс информационной бомбы Наливайченко хочет защитить себя от отставки».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"