Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.09.2017 14:03

СМИ: Путин передавал в США план нормализации отношений

Президент России Владимир Путин направлял в Госдепартамент США дипломата для передачи плана нормализации российско-американских отношений, пишет BuzzFeed со ссылкой на документ.

В сообщении говорится о том, что российский лидер предлагал немедленное восстановление дипломатических отношений и каналов разведки, которые были «разорваны» в результате украинского кризиса и конфликта в Сирии. Это якобы произошло на третьем месяце президентства Трампа.

План Путина якобы подразумевал встречу специального представителя главы государства по информационной безопасности Андрея Крутских с коллегами из США для консультаций по кибербезопасности. Помимо этого, Москва и Вашингтон должны были пройти «специальные консультации» по войне в Афганистане, Ирану, Украине и ядерному разоружению КНДР.

Более того, Кремль якобы настаивал на проведении встречи глав ФБР, ЦРУ, Совета национальной безопасности и Пентагона с российскими коллегами и обсуждении восстановления каналов, «закрытых» во время президентства Барака Обамы.

«Этот документ представляет собой не что иное, как «дорожную карту» для полномасштабной нормализации американо-российских отношений», – прокомментировал документ вице-президент по исследованиям Фонда Карнеги за международный мир Эндрю Вайс.

BuzzFeed отмечает, что лишь небольшая часть из встреч, предложенных главой российского государства, состоялись, а остальные вряд ли будут проведены из-за дипломатического конфликта Москвы и Вашингтона.

Представители российского диппредставительства в американской столице решили не комментировать информацию о предложениях Путина американскому руководству, аргументируя свой отказ тем, что речь идет о закрытых двусторонних переговорах.

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"