19:01
Избран новый руководитель Конгресса азербайджанцев Европы
18:33
На двух стульях: Армения готова сотрудничать и с НАТО, и с ОДКБ
18:14
Турция приблизилась к раскрытию убийства посла России
18:00
Старшеклассница из Херсонщины стала новой жертвой сайтов самоубийц
17:48
Общественники разработают порядок возврата детей в семью после их изъятия
17:35
Президент Молдавии ищет повод распустить парламент
17:14
На Украине штурмуют позиции участников блокады Донбасса
17:00
Британское СМИ пишет о закономерностях в смертях шести российских дипломатов
16:50
Химики МГУ создали защиту от мощнейшего химоружия
16:22
Украинские специалисты бегут из страны, чтобы никогда не возвращаться
15:57
Путин назвал обычным делом споры с Лукашенко
15:46
Российские войска получат «Смерчи» для «мгновенной уборки»
15:25
Путин: если Киргизии не нужна наша военная база, мы ее закроем
14:53
День защитника Отечества собираются перенести на август
14:21
Остановить ювеналку: общественники признали, что опека отбирает детей по надуманным причинам
13:50
К оппозиционерке Зои Световой пришли с обысками по делу ЮКОСа
13:19
«Выбросить русский язык с Украины не удастся никому»
12:55
Китай выступил «решительно против» установки американской ПРО в Корее
12:48
Политолог: Путин едет в турне по Центральной Азии, боясь потерять влияние в регионе
12:43
Кандидата в президенты Туркменистана повысили в должности после выборов
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
08.09.2016 10:19

СМИ: России придется принять «Евровидение-2017» вместо Украины

Если Украина до начала октября не объявит город, принимающий «Евровидение» в 2017 году и не определится с параметрами проведения конкурса, право принимать мероприятие может перейти к России, сообщили в Европейском вещательном союзе, пишут «Известия».

«Украина выиграла конкурс в 2016 году, что означает, что они выиграли и право принимать его в своей стране. Статус победителя отнять у них никто не может. Вместе с тем, что касается сроков, то решение должно было быть принято намного раньше. Мы не знаем, когда будет объявлено официально об итоговом решении о принимающем городе. Крайний срок – не позднее начала октября», – говорится в сообщении пресс-службы.

Второе место на конкурсе заняла Австралия. По договоренностям с ЕВС, ввиду ее географического положения, Австралия номинально становится соорганизатором мероприятия, однако сам конкурс должен пройти в европейском регионе. Согласно правилам, вторым соорганизатором «Евровидения» в 2017 году может стать Россия, как страна, занявшая третье место.

Украинские власти до сих пор не могут согласовать место проведения музыкального конкурса. Из-за этого подготовка к нему еще не началась. Объявление города, который примет песенный контест официальный Киев откладывал уже несколько раз.

Так, 25 августа пресс-служба правительства просто отменила пресс-конференцию, на которой должен был быть объявлен город, который будет принимать «Евровидение». Как рассказал генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания, причины переноса срока объявления города пока остаются неясными.

Он также рассказал, что претендентов на право принимать конкурс осталось уже два – это Киев и Одесса. Однако оба города имеют свои проблемы. В частности, стадион «Черноморец» в Одессе – открытая зона, а согласно требованиям ЕВС, помещение должно быть закрытым. В аэропорте города не достроен терминал и взлетно-посадочная полоса, но главную озабоченность вызывает обеспечение безопасности.

Что касается Киева как наиболее вероятного организатора конкурса, то здесь также возникает проблема с местом проведения. НСК «Олимпийский» не подходит для этих целей из-за открытой зоны, а для возведения крыши, по признанию Аласании, требуется слишком много средств. Пока наиболее вероятным местом проведения «Евровидения» называют Международный выставочный центр, однако он также требует серьезных бюджетных вливаний.

Помимо невозможности согласовать организационные вопросы, Киев также сталкивается и с проблемой финансирования конкурса. Известно, что основную часть расходов на проведение «Евровидения» примут на себя госбюджет Украины и бюджет города, который будет принимать конкурс. Средства ЕВС и спонсорские поступления поступят на счет правительства страны уже после проведения конкурса – в июле 2017 года.

 

Фото: obozrevatel.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика