Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
20.03.2017 15:08

СМИ сообщило об увеличившемся экономическом расслоении в России

В России увеличивается социальная пропасть, пишет австрийская газета «Стандарт». Перевод статьи опубликован на сайте «ИноСМИ».

Издание отмечает, что хотя экономический кризис в нашей стране завершился, и миллиардеры увеличили свои доходы, их самих увеличилось на 10 процентов, это пока не отразилось на жизни обычных граждан. В качестве подтверждения своих доводов, оно привела ряд статистических выкладок.

«Все большее количество людей в России становятся зависимыми от социальных выплат. В то время как, согласно данным Аналитического центра российского правительства, выплаты денежных окладов понизилась на 0,8% до 64,8% от совокупного дохода, доля обращений за социальными выплатами достигла рекордного уровня в 19,1%. В то же время коэффициент Джини, показывающий разницу в доходах, вырос почти на 40%», - пишет СМИ.

По полученным им данным, предприятия России вместо увольнений используют практику понижения окладов.

«В то время как правительство говорит об окончании кризиса, доля людей, которые описывают свое положение как «ухудшающееся», согласно последним опросам, увеличилась на 38%. В соответствии с этим люди продолжают сильно экономить, рост потребления, на который надеялись, в первые месяцы не наблюдался. Приобретения дорогостоящих товаров, таких, как автомобили, откладываются. Продажа автомобилей в России в феврале упала до 106,7 тысяч, это самый низкий показатель с 2010 года».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"