Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
05.08.2015 10:00

СМИ: в Сирии против Асада воюет британский спецназ, маскируясь под ИГ

Среди боевиков запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии действует рота элитного британского спецназа, полагает английское издание Sunday Express.

«Более 120 военных, принадлежащих к элитному полку, в раздираемой войной стране «скрытно», в черной одежде и флагами ИГ атакуют сирийцев под предлогом борьбы с террористической группировкой», – пишет Sunday Express.

Газета со ссылкой на опрошенных экспертов отмечает, что около 120 бойцов SAS (англ. Special Air Service) выполняют в Сирии двойную задачу. С одной стороны, часть их подразделения, внедренного в близкие к ИГ отряды боевиков вооруженной светской оппозиции Сирии, имеет задачу максимально приблизить крах режима президента страны Башара Асада.

С  другой стороны, 20 инструкторов SAS официально работают в Саудовской Аравии, где занимаются тренировками солдат сирийской оппозиции и учат их выявлять и уничтожать технику и боеприпасы исламистов.

Накануне президент США Барак Обама подтвердил право американских военных использовать авиацию «для защиты» так называемой умеренной сирийской оппозиции от правительственных войск, которые могут нанести удары по ним, приняв последних за боевиков-террористов из ИГ.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"