Архив материалов
Новости
23.03.2017 20:43

СМИ Запада потирают руки - они «раскрыли» убийство Вороненкова

Убийство экс-депутата Дениса Вороненкова в центре Киева стало центральной и желанной темой мировых СМИ. Материалы подаются под единым соусом - всем, конечно, известно, кто стоит за перестрелкой в центре Киева, тем более об этом уже сказал Петр Порошенко - «российский след», что же еще.

Прямых обвинений в текстах нет, но подбор фактической информации, контекст и акценты расставлены таким образом, что выбора версий для читателя быть не может.

«Убийство экс-депутата считают российским «государственным терроризмом» - пишет сайт крупнейшего телеканала США CBS. Мнение украинского президента в материале центральное, далее рассказывается о показаниях, которые Вороненков давал против Януковича. На форуме настроения соответствующие, читатели вспоминают вопрос Дональду Трампу от телеведущего про Путина, в котором он назвал российского президента убийцей.

Французский Le Monde также начинает публикацию с обвинений Порошенко, и дальше пересказывают «ожесточенную критику» Вороненкова в адрес России. Ее подтверждает цитата российской журналистки Юлии Латыниной, сравнившей убийство Вороненкова с делом Александра Литвиненко.

Комментарии на форуме столь же единодушны, имя убийцы им известно, читатели винят западных политиков - Фийона, Ле Пен и Трампа - за то, что они имеют дела с Россией.

На сайте немецкого телеканала ARD написано просто и прямо, в первом же абзаце, что вдохновителем преступления было российское правительство. Лишь в середине новости честно уточняют, что официальной версии случившегося пока нет. Опция комментирования новостей на сайте ARD отсутствует.  

Ни одно из СМИ не предоставило место в публикациях для ответа Кремля и МИД России на скороспелые обвинения.

Фото ФАН

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"