Архив материалов
Новости
13.09.2017 09:48

Сын Жириновского оказался в центре скандала из-за слов о безрукой девочке

Высказывания в адрес детей-инвалидов со стороны сына Владимира Жириновского Игоря Лебедева, носящего фамилию матери, вызвали бурю возмущения. Лебедев, занимающий пост вице-спикера Государственной думы от ЛДПР, прокомментировал опубликованную в интернете видеозапись того, как маленькая безрукая девочка ест, держа вилку пальцами ног. Он написал: «Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мучение, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее».

Коллега Лебедева по работе в Госдуме и тоже сын известного отца Сергей Боярский в ответ назвал это «омерзительной позицией». Лебедев уточнил свою мысль: «Омерзительно, когда такие мучаются, а не живут».

Когда сообщение вице-спикера Думы разошлось в интернете и в СМИ, Лебедев решил разъяснить свою позицию. Он заявил, что женщине, когда она беременная, современная медицина позволяет определить все возможные недостатки будущего ребенка и патологии плода, и возмутился тем, что женщины рожают детей, «обрекая их на мучительную жизнь только для того, чтобы удовлетворить свое желание иметь этого ребенка».

Лебедев подчеркнул, что говорит только о тех случаях, когда мать знает, что у нее может родиться ребенок без рук, и все равно принимает решение родить его. «Надо иметь мужество, чтобы принять решение и не допускать будущих мучений маленького человека», – подчеркнул он.

Напомним, согласно современному российскому законодательству, аборт не является убийством. Однако для воцерквленных православных людей эта операция неприемлема.

Мать девочки Эльмира Кнутсен отказалась отвечать на оскорбления видного парламентария. «Моя жизнь – это моя позиция», – заявила она в интервью «Пятому каналу», подчеркнув, что каждый человек имеет право на прекрасную жизнь вне зависимости от того, сколько у него рук.

Депутат Оксана Пушкина заявила, что «с точки зрения человека, мужчины и отца нельзя произносить и тем более выносить в публичное пространство такое мнение». По ее мнению, такие высказывания непристойны и для политика. «Родителей детей с физическими отклонениями могут ранить такие высказывания – они до последнего стараются верить в лучшее», – заметила она.

Виталий Милонов сказал, что «депутат не имеет права нести бред». По его словам, позиция Лебедева соответствует позиции современного мира, корни которого восходят к евгенике. Он также назвал это продолжением либеральной философии. «Когда говорят, что легче сделать аборт, чем родить ребенка, если у него есть дефект какой-то», – пояснил он.

 

Фото «ВКонтакте»

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"