Архив материалов
Новости
16.05.2017 09:35

Сыну экс-главы Киргизии Курманбека Бакиева заочно дали пожизненный срок

Cуд в Бишкеке заочно приговорил сына экс-президента Киргизии Максима Бакиева к пожизненному сроку лишения свободы по статье «коррупция», «отмывание преступных доходов» и еще четырем статьям, передает «Интерфакс».

Бакиев приговорен к пожизненному сроку в колонии особого режима, штрафу, конфискации имущества и лишению возможности занимать госдолжности сроком на три года.

Сын экс-президента Киргизии обвинялся по шести статьям УК республики: «Коррупция», «Соучастие в преступлении», «Отмывание преступных доходов», «Вымогательство», «Незаконные приобретение, хранение или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ», «Злоупотребление должностным положением».

Его экс-партнер по бизнесу Валерий Белоконь получил 20 лет колонии с конфискацией имущества и лишением права работать в банковской сфере сроком на три года. Он также обвиняется по статьям «Коррупция», «Соучастие в преступлении» и «Отмывание преступных доходов».

Добавим, что сам Максим Бакиев, как и его отец – экс-президент республики Курманбек Бакиев бежали из страны после цветной революции 2010 года, в результате которой пришла новая власть. Имущество, недвижимость и прочие ценности, принадлежавшие их семье, были национализированы.

Максим Бакиев находится в международном розыске и на данный момент проживает в Великобритании.

 

Фото: Sputnik Кыргызстан

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"