Архив материалов
Новости
03.10.2017 09:56

«Со дня избрания»: Депутат Рады рассказал о конфликте Авакова и Порошенко

Украинский президент Петр Порошенко и министр внутренних дел страны Арсен Аваков находятся в напряженных отношениях с первого дня избрания главы государства. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил депутат Верховной рады и бывший советник главы МВД Антон Геращенко.

Геращенко считает, что причиной конфликта стали разные взгляды Порошенко и Авакова на вопрос обеспечения безопасности и проведения криминальных расследований. По его словам, Порошенко хотел сконцентрировать всю власть над правоохранительными органами в своих руках, а Аваков посчитал это «очень опасным прецедентом».

В последнее время Аваков не скрывает своего недовольства высшим руководством страны и всячески намекает, что за ним стоят люди с оружием, а именно так называемые радикальные батальоны. Соратники Порошенко, в частности, депутат Верховной рады Сергей Лещенко, обвиняют Авакова в намерении занять кресло премьер-министра.

Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik объяснил истоки конфликта президента и министра внутренних дел Украины. По его словам, они принадлежат к совершенно разным финансово-промышленным группировкам. Так, Порошенко относится к группе «старых олигархов», которые свергли Януковича за то, что он вел «новых олигархов». «Майдан был, прежде всего, войной олигархов», – сказал политолог, заметив, что Аваков пришел именно на волне переворота и представляет он более криминальные структуры.

На Украине, по словам эксперта, идет «немилосердная война между Порошенко и Аваковым» за контроль над силовыми ведомствами. При этом у них нет расхождений по вопросу отношения к России. Эксперт назвал Авакова «любым идеологическим врагом» российского государства.

Между тем, продолжил Суздальцев, Порошенко формирует авторитарный режим и превращается в «единственного, самого главного олигарха Украины», что затрагивает интересы Авакова. Эксперт прогнозирует, что это противостояние будет только нарастать.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"