18:00
Польша обвинила Москву в Холокосте
17:59
Ракетные пуски КНДР стали причиной многомиллиардных убытков японского ТВ
17:50
Германия готова ослабить санкции в случае успеха миротворческой миссии
17:46
Украинские военнослужащие избили инструкторов НАТО за изнасилование несовершеннолетних
17:35
В Германии по подозрению в членстве в ИГ задержан выходец из Чечни
17:34
Меркель: мечтаю о путешествии по Транссибирской магистрали
17:27
Сотрудница опеки украла более полумиллиона рублей из детских пособий
17:00
Стал известен город проведения финала Лиги чемпионов – 2019
16:54
Финляндия начала отказываться от шведского языка в школах
16:50
В Общественной палате не согласны с исчезновением флюорографии из детского медосмотра
16:42
ООН насчитала 40 миллионов рабов по всему миру
16:22
«Увидеть Сталина»: Мединский рассказал о «правильном российском кино»
15:46
Мирзиеев взял под контроль развитие сельского хозяйства
15:27
Кураев обвинил РПЦ и патриарха Кирилла в «легализации права на ненависть»
15:23
Америке предложили «просто купить Россию»
14:54
США отправляют дополнительные силы в Афганистан
14:47
Урганта обвинили в оскорблении чувств телезрителей
14:36
Порошенко: Каждый ребенок на Украине должен свободно говорить по-украински
14:22
Армения допустила возврат Азербайджану части территорий Карабаха
13:56
Курс на снижение: В Узбекистане подешевел доллар
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
04.09.2017 18:01

«Сокрушив социализм, Запад снял маску защитника прав человека»

Осознав, что не может конкурировать с марксизмом по части идеологии, в 70-е годы ХХ века Запад решил взять на вооружение доктрину «защиты прав человека». Это помогло сокрушить социализм, но годы спустя люди стали понимать, что под этой идеологией скрываются войны, «цветные революции» и вторжения – все это манипуляции в угоду интересам западных элит. Об этом пишет Рюдигер Раульс в статье для Contra Magazin.

Автор статьи напоминает, что НАТО, неустанно твердящее о «правах человека», участвовало в огромном количестве военных конфликтов. «А чем войны Запада отличаются от других? В чем отличие бомбардировок Белграда, Багдада, Триполи и Мосула силами НАТО от обстрелов восточного Алеппо русскими и регулярными сирийскими войсками?» – задается вопросом Раульс, тут же отвечая: «Для убитых разницы нет никакой».

«О каких ценностях вообще может идти речь, если они не мешают вести войны в таком количестве? Возможно, западные политики борются за «права человека», но почему у одних они есть и их смерти оплакиваются, а о других молчат и неохотно вспоминают?» – говорится в статье.

По мнению автора, все эти разговоры о ценностях являются иллюзией, обманом и манипуляцией. Их придумали не для защиты прав человека, ведь эта идея не всегда лежала в основе западной политики.

До развала Советского Союза, продолжает автор, стратегия использования придуманной в 70-е годы концепции «прав человека» была успешна, ведь стоящие за ней экономические и политические интересы были не так заметны. Собственная интерпретация этих гуманных представлений позволяла западным пропагандистам с легкостью обвинять социалистические государства в их нарушении, пишет автор.

По его словам, благодаря этой идее Западу удалось ставить одних на сторону «хороших», а других – на сторону «плохих». Мир стал проще с появлением «государств-изгоев» и «империй зла». Особенно хорошо эти идеи восприняли в левых и либеральных интеллектуальных кругах, отмечает он.

«После крушения социализма политика Запада видоизменилась. Большой противник в борьбе за человеческие сердца и разум исчез с политической сцены», – продолжает Раульс. По его словам, после этого Запад вернулся к политике силы, устраивая вторжения в Ирак и Афганистан, «освобождая мир» от таких «диктаторов», как Саддам Хусейн, Асад и Каддафи. В моду вошла смена режимов для «улучшения ситуации с правами человека», рассказывает автор.

«Но любой обман рано или поздно раскроется», – подчеркивает автор. Различные противоречия и нестыковки подорвали доверие к западной политике ценностей. Все чаще стала звучать критика. Ярче всего двойные стандарты Запада разоблачили украинский конфликт и миграционный кризис, перечисляет он.

По прошествии последних десятилетий все очевиднее становился тот факт, что Запад проводит политику двойных стандартов, приходит к выводу автор статьи.

«Через истончающийся лоск западной пропаганды все четче проглядывают экономические и политические интересы. Все яснее становится, что это служит средством продвижения собственных экономических и политических интересов. Людей обманули и воспользовались их благородными побуждениями: стремлением к тому, чтобы все жили достойно», – заключает Раульс.

 

 Фото Reuters

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика