Архив материалов
Новости
16.08.2017 17:44

Составлен психологический портрет адепта Навального

Подавляющее большинство тех, кто поддерживал Алексея Навального в 2011-2013 годах, разочаровались в «главной угрозе Кремлю». Сторонники Навального стали источником его обогащения и расходным материалом, он не заботится дальнейшей судьбе тех, кого спровоцировал на нарушение закона. Он не терпит конкуренции и не способен работать в коалиции. А самое главное – он так и не смог сформулировать внятную политическую программу. Об этом говорится в статье Григория Назаренко на сайте «Антимайдана».

Среди сторонников Навального, помимо школьников и студентов, есть и зрелые люди – зрелые по возрасту, но не по уму, пишет автор статьи. «Найти работу не могут, потому что не хотят «работать на дядю или за копейки». Отмазались от армии, потому что не захотели «слушать чьи-то приказы» – не позволяет свободолюбие. Личную неустроенность связывают исключительно с властью и со страной, в которой родились. У них, согласно учению Навального, Путин украл не только будущее, но и настоящее, и прошлое, и веру в себя, и вообще все», – сказано в материале.

В числе поклонников Навального есть и состоятельные люди, которые могут позволить себе регулярные загранпоездки и роскошные авто. Такой тип людей возмущается коррупцией, хотя сам берет откаты и дает взятки чиновникам. Электорат российского президента и своих сограждан они видят в образе алкашей и бомжей, их озлобленность проявляется в публикациях в социальных сетях. Новости криминальной хроники, поступки психопатов они комментируют фразами вроде: «Чему удивляться?», «Забыли, в какой стране живете?» или «Типичная рашка». Такие люди по сути являются русофобами, навальномания для них модная тенденция, а не убеждение.

Студенты и школьники составляют основу секты Навального. Они уверены, что образование бессмысленно, так как будущее-то уже украдено. Адептами Навального они становятся из-за юношеского максимализма и отсутствия жизненного опыта. Они мечтают заявить о себе и делают это на митингах, им нравится дружно кричать и скакать, им хочется засветиться в Twitter и новостных сюжетах. Девушки из числа таких сторонников Навального любят публиковать свои фото с митингов, а следом – фото в обнаженном виде.

«По мнению юнцов, селфи с красными шарами в футболках Навального – это и есть оппозиционная деятельность. Ну а если налепить на подъезд или лифт наклейку «Навальный 2018», то волонтер мнит себя бесстрашным революционером», – пишет Назаренко.

Автор статьи признает, что в молодежной среде всегда был и будет спрос на протест. При этом он выражает надежду на то, что Навальный для них является чем-то похожим на спиннер – популярный тренд, интерес к которому сойдет на нет.

 

Фото antimaidan.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"