Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.07.2017 15:50

Сотрудникам американской компании внедрят под кожу чипы

Руководство американской компании Three Square Market собирается вживить чипы под кожу своих сотрудников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CNBC.

«Внедрение чипов - это правильное решение, которое будет способствовать инновационному росту. Мы первые начнем использовать это в США», - заявил руководитель компании Тодд Уэстби в интервью. Впрочем, шведские партнеры фирмы, компания BioHax International, уже провела подобную кампанию. Теперь 150 сотрудников BioHax оснащены вживленными под кожу устройствами.

Глава компании пояснил, что чипы будут внедряться исключительно на добровольной основе. Стоимость процедуры составляет 300 долларов. Размер микросхемы – «с рисовое зернышко», вводится под кожу между большим и указательным пальцем. Чип можно будет использовать в качестве пропуска на работу и для оплаты обедов.

Инициатива, отметил Тодд Уэстби, нашла поддержку в управлении по надзору за качеством продуктов и лекарств США. Глава компании уверяет, что чип не предназначен для определения координат человека, и отследить по нему местоположение невозможно – он обнаруживается считывающими устройствами лишь непосредственно при поднесении. Уэтсби также исключил возможность взлома микросхемы.

По информации BBC, согласие на вживление чипа уже получено от 50 членов коллектива из 85.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"