Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
28.09.2016 16:13

Сотрудникам Минобрнауки Украины запретили говорить на русском

Руководство министерства образования и науки Украины обязало своих сотрудников при исполнении служебных обязанностей разговаривать только на украинском языке, сообщил заместитель главы ведомства Роман Греба в своем Facebook.

«В ответ на нарекания относительно отдельных случаев общения на русском языке работниками министерства образования и науки Украины во время выполнения служебных обязанностей издан приказ. Работники министерства должны обязательно использовать государственный язык во время выполнения своих должностных обязанностей», – сообщил Греба.

По словам чиновника, министерство выдало соответствующий указ из-за участившихся жалоб от граждан на то, что чиновники не разговаривают на мове.

Согласно приказу, при исполнении своих служебных обязанностей работники Минобразования должны использовать исключительно украинский язык, как в самом министерстве, так и в регионах при общении с гражданами страны.

Напомним также, что в ноябре прошлого года президент Украины Петр Порошенко поддержал набравшую 25 тысяч голосов петицию с предложением убрать из украинских паспортов страницу, дублирующую данные граждан на русском языке, заменив ее страницей на английском.

В апреле Порошенко призвал граждан Украины учить английский.

В мае народные депутаты Украины во время пленарного заседания даже устроили потасовку возле трибуны в сессионном зале Верховной рады из-за выступления на русском языке.

Между тем, согласно данным опроса, результаты которого были опубликованы в июне, русский язык назвали родным 37% украинцев.

 

Фото: soboli.net

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"