Архив материалов
Новости
19.08.2015 12:33

Сотрудников ОБСЕ выживают с территории Украины

Работники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине подвергаются запугиваниям, сообщает ТАСС со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.

Имеют место факты поджогов служебных автомобилей миссионеров, отказы украинских силовиков в посещении мест хранения вооружения, приводит агентство комментарии МИДа России.

Также отмечается, что Киев намеренно пытается представить деятельность ДНР и ЛНР как преступные террористические образования и дискредитирует деятельность СММ ОБСЕ в районе боевых действий.

МИД РФ наоборот настаивает на увеличение числа наблюдателей на линии разграничения. Очевидно, что недавняя активность деятельности ВСУ на линии соприкосновения связана с возможным возобновлением боевых действий на юго-востоке Украины.

Таким образом, ОБСЕ пытается выступить как третейский судья и восстановить подлинную картину происходящего, в то время как украинские силовики обстреливают в Донецке автомобили, принадлежащие миссии.

В свою очередь, власти ДНР заявили об обеспечении дополнительных мер по безопасности сотрудникам ОБСЕ на территории республики.

Напомним, что перемирие, равно как и Минские договоренности, были нарушены, когда 14 августа украинскими войсками были обстреляны 15 населенных пунктов по линии разграничения.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"