Архив материалов
Новости
03.07.2017 17:35

«Союзников не выбирают»: Эстония помалкивает о территориальных аппетитах Венгрии

Эстония старается не замечать, что Венгрия претендует на территорию украинского Закарпатья. Так прокомментировал политолог Сергей Петинов прибытие венгерских пехотинцев в Эстонию для проведения учений Training Bridge-2017, передает Sputnik.

Присутствие в прибалтийской стране военных из Венгрии на ситуацию с государственной безопасностью Эстонии, по мнению политолога, не повлияет. Но возникает вопрос: почему, занимая четкую антироссийскую позицию, руководство республики никак не реагирует на тот факт, что Венгрия имеет виды на часть территории Украины?

По словам эксперта, Эстония не имеет того положения в иерархии альянса, чтобы от нее как-то зависели планы ротации военнослужащих НАТО. Поэтому союзников эстонцы себе не выбирают, за них это делают наверху, в натовском командовании, и возражений, даже если бы они и возникли, никто во внимание брать не будет. «Венгрия преследует свои интересы, а Эстония закрывает на это глаза», - заключает Сергей Петинов.

Пехотинцы из Венгрии прибыли в Эстонию накануне. Они проведут в республике три месяца в порядке ротации войск НАТО в рамках Training Bridge-2017.   

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"