Архив материалов
Новости
18.07.2016 13:02

«Совестливые и неполживые» россияне написали письмо Никите Белых

Радиостанция «Эхо Москвы» попросила своих радиослушателей откликнуться на обращение Никиты Белых и написать ему письмо через редакцию. Ранее журналисты «Эха» также отправляли послания Олегу Навальному и Надежде Савченко.

Каждый радиослушатель мог прислать строчку, адресованную губернатору Кировской области, а вместе эти строчки должны были составить своеобразное послание обвиняемому в получении крупной взятки Никите Белых.

Приводим несколько подобных обращений с сохранением орфографии:

«Дорогой Никита, очень жаль, что вы попали в эти безжалостные жернова нашей неправоохранительной системы, стойкости вам и мужества, здоровья, чтобы бороться с этими жестокими и наглыми НКВДшниками!» – Нина, пенсионерка

«Очень хочется верить, что этот беспредел скоро закончится!», – Эльвира.

«Никита здравствуйте, сил и мужества вам, чтобы быть человеком слова, достойным, независимым в мнении и тогда возможно эта ситуация повысит уважение к вам и со стороны друзей и со стороны равнодушного большинства», – Григорий, 28, Питер.

«Никита, не верь предателям, не бойся предателей, не проси у предателей», – Александр, Тула.

«Никита, ни в коем случае не думайте, что то, что случилось, как-то зависело от вас и вы могли уберечься, не вините себя — против вас большая несправедливая машина, и все они когда-нибудь получат по заслугам», – Оксана.

«Никита, есть много людей, которые несгибаемы в своей вере в Вашу человеческую порядочность, — я одна из них», – Виолетта. Екатеринбург

«Никита, безоговорочно верю Вашим словам о невиновности, хотя бы потому, что у нас в Ярославле 4-ый год сидит народно избранный мэр Урлашов с товарищами без всяких доказательств их вины», – Елена.

Отметим, что со дня задержания и ареста кировского губернатора Никиты Белых прошло три недели. Накануне он прекратил голодовку. До этого он употреблял в пищу только сухари, черный хлеб и воду.

Кроме того, заключенный допросился, чтобы ему в камеру поставили телевизор и бачок с водой. Также ему наконец доставили со склада давно просимые тапочки, переданные родственниками. Слишком тонкий матрац обещали заменить на новый. В СИЗО его регулярно навещают члены ОНК. По их данным, Белых ежедневно выводят на прогулку во внутренний двор. По правилам, она должна продолжаться не менее часа.

 

Фото: ФСИН России

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"