Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.03.2015 11:00

Совет безопасности РФ научно подойдет к дедолларизации экономики

Прошедшее 26 марта заседание научного совета при Совете Безопасности (СБ) России по проблемам экономической и социальной безопасности было посвящено выработке механизма постепенного отказа страны от доллара.

Как сообщается в официальном сообщении по итогам заседания, размещенном на сайте СБ России, участники встречи пришли к согласованному решению обеспечить предсказуемость механизма ценообразования в России путем снижения уровня долларизации отечественной  экономики. На встрече был предложен комплекс смежных мер денежно-кредитной политики, призванный обеспечить снижение зависимости нашей страны от колебаний курса мировой валюты.  

На заседания Совбеза были рассмотрены научные подходы к совершенствованию валютной политики, увеличению ликвидности и капитализации банковской системы в целях обеспечения национальной безопасности РФ. Специалисты не исключают, что для наиболее эффективного решения поставленной задачи к работе в России привлекут экспертов из КНР, которые выполняют схожие задачи для китайской экономики.   

Накануне президент России Владимир Путин, выступая на коллегии ФСБ, призвал разведслужбу взаимодействовать со Счетной палатой, Росфинмониторингом (финансовой разведкой) и другими контрольными структурами, обеспечивать превентивную безопасность на фондовом и валютном рынках, противодействовать теневым махинациям и оперативно реагировать на уже совершенные преступления в экономической сфере. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"