Архив материалов
Новости
10.06.2016 10:47

Спецоперация в Казахстане: ликвидированы пять террористов

В ходе спецоперации в Актобе были ликвидированы пять террористов. Сообщник террористов обстрелял патрульный экипаж полиции, двое сотрудников получили ранения, а преступник был ликвидирован, сообщили в Комитете национальной безопасности (КНБ) Казахстана, передают РИА Новости.

«Было установлено местонахождение террористов в квартире жилого дома по улице Некрасова. В ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь. Последующие попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали. Проведенным силами спецназа штурмом четыре террориста, находившиеся в квартире, уничтожены»,— сообщили в КНБ.

Сегодня рано утром спецслужбы Казахстана начали операцию по задержанию лиц, причастных к серии терактов в Актобе. Жители близлежащих домов были эвакуированы для их безопасности.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что участники атаки на оружейные магазины и воинскую часть в Актобе получили инструкции из-за рубежа, и пообещал принять «дополнительные меры по борьбе с теми, кто пытается расшатать порядок в стране».

9 июня, напомним, было объявлено в Казахстане общенациональным днем траура.

 

Фото: lenta

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"