Архив материалов
Новости
18.05.2017 09:15

Спецпрокурор по «по вмешательству России» назначен в США без ведома Трампа

Президента США Дональда Трампа поставили перед фактом назначения спецпрокурора по расследованию «вмешательства России» в президентские выборы. Генеральный прокурор Джефф Сешнс узнал о назначении тогда же, когда и президент – уже после подписания документа, пишет New York Times.

Решение было принято заместителем главы Минюста США Родом Розенстайном. Спецпрокурором по России назначен экс-глава ФБР Роберт Мюллер. Когда Белому дому официально сообщили о назначении Мюллера, Трамп вел рабочую встречу с возможными кандидатами на пост руководителей ФБР.

По данным издания, специальный советник по России назначен второй раз в истории Штатов. Впервые это произошло в 1999 году, когда вступил в силу закон об учреждении должности. Тогда спецпрокурор занимался расследованием осады и штурма техасского ранчо «Маунт-Кармел» в Техасе в 1993 году, жертвами которого стали более 80 человек.

Теперь же на назначение спецпрокурора «вынудили» американские спецслужбы, которые обвинили Москву в попытке повлиять на выборы в США в 2016 году. Трамп ранее заявлял, что нет никакой связи между его кампанией и каким-либо вмешательством извне.

Россия также неоднократно опровергала обвинения, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их пустыми, бездоказательными и голословными.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"