Архив материалов
Новости
25.03.2016 09:02

Спецслужбы Евросоюза требуют полного контроля над мессенджерами

Совет Евросоюза намерен активизировать переговоры с операторами наиболее популярных систем обмена сообщениями с целью открытия спецслужбам доступа к тайне переписки пользователей.

Это заявление министра юстиции Бельгии Коэна Генса, прозвучавшее на заседании Совета министров внутренних дел и юстиции стран-членов ЕС, посвященного анализу терактов в Брюсселе, передает ТАСС. По мнению министра, в свете усилившихся в Европе мер безопасности бельгийские спецслужбы и их коллеги из других стран вынуждены просить доступ к международным системам неклассической интернет-коммуникации типа Viber, Skype и других, отличающихся от традиционной телефонной связи.

Свои предложения по поводу превентивного предупреждения терактов путем прослушивания сообщения Еврокомиссия намерена представить в ближайшие недели.

Отметим, что в настоящее время сотрудники полиции при расследовании терактов сталкиваются с использованием боевиками электронных систем коммуникации с разным уровнем шифрования. Сейчас эти сервисы недоступны для прослушки европейским спецслужбам на легальной основе.

Ранее СМИ писали, что власти США негласно обсуждают варианты разрешения конфликта с сервисом WhatsApp из-за невозможности доступа к сообщениям мессенджера.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"