Архив материалов
Новости
28.06.2017 13:25

Спецслужбы Молдавии схватили воевавшего в Донбассе ополченца

Спецслужбы Молдавии задержали 31-летнего жителя Кишинева по подозрению в участии в боевых действиях в рядах ополчения провозглашенных республик Донбасса, сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры республики.

Как уточнили в ведомстве, пока ополченец задержан на трое суток, однако ему грозит до семи лет заключения, передает «Укринформ».

Кроме того, источники Би-би-си в минобороны Украины и командовании 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ сообщили о захваченном в плен под Луганском «российском военном».

Фото паспорта и военного билета задержанного опубликовала на своей странице в Facebook журналистка украинского телеканала ICTV Юлия Кириенко.

Как утверждает телеканал, Виктор Агеев 1995 года рождения из Алтайского края якобы попал в плен 24 июня в районе села Желобок Славяносербского района Луганской области при столкновении бойцов 93-й отдельной механизированной бригады и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Неназванные источники, которых телеканал выдает за сослуживцев Агеева, утверждают, что после окончания Алтайского государственного колледжа россиянин в 2015-2016 годах проходил срочную службу в Ростовской области. При этом они признают, что Агеев уволился в конце 2016 года. О дальнейших действиях Агеева источникам доподлинно неизвестно.

Между тем, телеканал сообщает, что россиянин якобы завел в соцсети «Вконтакте» аккаунт под чужим именем, где публиковал свои фотографии «с символикой военной разведки». О том, зачем «военному разведчику» публиковать свои фотографии в соцсетях, да еще и с символикой секретного подразделения, Би-би-си не уточняет.

 

Фото из соцсетей

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"