Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
12.09.2016 10:51

Спецслужбы Украины вербуют детей для диверсий в ДНР

Диверсионная группа, в составе которой находились несовершеннолетние, задержана на территории Донецкой народной республики, заявили в пресс-службе министерства государственной безопасности (МГБ) ДНР, передают РИА Новости.

«Министерством государственной безопасности Донецкой народной республики раскрыта агентурная сеть спецслужб Украины и пресечена деятельность диверсионной группы, действовавшей на территории республики», – рассказали в министерстве.

По данным ведомства, несовершеннолетних для диверсионной работы в ДНР завербовал сотрудник украинской спецслужбы с позывным «Алмаз».

В МГБ заявили, что «за период с мая прошлого по июнь 2016 года группой подростков были совершены подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, служебного автомобиля ясиноватского городского отдела МВД и других гражданских и военных объектов».

Следователи ДНР в настоящее время ведут расследование по установлению всех участников вышеуказанной группы и степени вины каждого из них. Ряд подростков-диверсантов объявлены в розыск.

 

Фото: politrussia.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"