Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
24.10.2017 10:57

Спикер парламента Молдавии назначил себя временным президентом вместо Додона

Спикер молдавского парламента Андриан Канду исполнит вместо президента республики Игоря Додона обязанности главы государства и подпишет указ о назначении министра обороны. Об этом NM сообщили в пресс-службе председателя молдавского парламента.

По данным издания, уже во вторник, 24 октября, Канду подпишет указ, которым назначит на пост министра обороны Еуджена Стурзы. Назначение произойдет при условии, что из администрации президента в парламент поступят все необходимые документы.

Напомним, на прошлой неделе Конституционный суд Молдавии постановил, что Додон якобы находится в состоянии «временной неспособности исполнять свои обязанности» и разрешил делегировать его полномочия председателю парламента или премьер-министру.

Конституционные судьи вынесли постановление о том, что Додон был обязан подписать указ о назначении Стурзы на должность.

Перед этим Додон выступил за роспуск парламента, проведение досрочных выборов и массовые акции в поддержку своей политики. По его словам, иного решения для республики нет. Он также высказался за переход к президентской форме правления.

Проевропейские партии в Молдавии сейчас имеют в парламенте большинство, между депутатами и Додоном постоянно возникают разногласия.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"