Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
04.02.2016 17:53

Спикер Верховной Рады: уход иностранцев ввергнет Украину в кризис

Решение министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса об отставке демонстрирует серьезный политический кризис в государстве и нерешенность проблем, имевших место в политике до Майдана, считает глава Верховной рады Украины Владимир Гройсман.

«Что касается отставки (Абромавичуса): очевидно всем, что мы входим в серьезный политический кризис», – цитирует ТАСС слова Гройсмана.

По мнению политика, выходящий из под контроля кризис должны разрешить политические партии вместе с президентом страны, «чтобы, наконец, дать людям четкую перспективу, как будем жить завтра и послезавтра». Первым шагом на пути к оздоровлению социально-политической ситуации Гройсман видит пересмотр коалиционного соглашения без досрочных парламентских выборов.

Отставку Абромавичуса он также назвал вызовом для экспертов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), которое в связи с предъявленными ранее претензиями к заместителю главы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорю Кононенко должно непредвзято разобраться в ситуации.

Напомним, накануне о своем намерении подать в отставку без согласования с премьер-министром заявил «варяг» в украинском правительстве – министр экономического развития и торговли страны, в прошлом – литовский бизнесмен Айварас Абромавичус. Он  обвинил людей из ближайшего окружения президента в «блокировании реформ» и попытке коррупционного перехвата важнейших госактивов, включая компанию «Нафтогаз».

Комментируя заявление Абромавичуса, американский посол в Украине Джеффри Пайетт выразил разочарование пробуксовкой реформ на Украине и в числе других высокопоставленных представителей Госдепартамента США призвал киевские власти оставить в прошлом личные интересы.

Фото: УНИАН

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"