Архив материалов
Новости
06.07.2017 12:50

«Спутник и погром» заблокирован за оправдание экстремизма

«Спутник и погром», «Русский сектор» и ряд других сайтов пополнили перечень заблокированных Роскомнадзором. Как поясняется, причиной послужило оправдание деятельности запрещенных в России экстремистских организаций - «Исламское государство», «Джабхат ан-Нусра» и «Правый сектор».

Информация о блокировке появилась на официальном сайте надзорного ведомства. Отмечается, что ограничение вводится в рамках исполнения требований Генпрокуратуры. Как отметил глава Роскомнадзора Александр Жаров, законодательство РФ должно неукоснительно соблюдаться в соцсетях.

В свою очередь, Генпрокуратура объяснила свои требования тем, что в блокируемых ресурсах содержится «пропаганда идеи национальной и религиозной розни, которая формирует угрозы общественной безопасности, побуждает к экстремизму».

Тем временем, сайт «Спутник и погром» в настоящее время остается в открытом доступе.

«Вариант блокировки рассматривался нами с момента открытия сайта, поэтому ничего неожиданного здесь нет», - комментирует он события, связанные с решениями госорганов в отношении себя. СМИ сообщает о намерении продолжить работу под новым адресом и названием.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"