Архив материалов
Новости
03.05.2017 15:08

США демонстративно потрясли баллистической боеголовкой у носа КНДР

ВВС США провели успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Ракета стартовала с авиабазы Ванденберг в Калифорнии, сообщило американское Командование глобальных ударов, передает «Интерфакс».

Невооруженная головная часть ракеты, пролетев 7 тысяч км, упала в заданной точке в Тихом океане в районе Маршалловых островов.

В американских ВВС отметили, что ракета демонстрирует боеготовность и подтверждает обладание США сильными и надежными силами ядерного сдерживания в качестве обеспечения национальной безопасности.

Несмотря на то, что в командовании ВВС заявили, что испытания не связаны с КНДР, военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что Minuteman III сейчас выполняет роль стратегического сдерживателя и демонстрирует готовность США к атаке любого потенциального противника.

«В этом пуске, несомненно, присутствует политическая составляющая, учитывая, что американцы продолжают концентрацию сил вокруг Северной Кореи. Поэтому данный пуск сейчас может быть расценен и как военно-политическое давления на КНДР», — подчеркнул военный эксперт.

Напомним, что Вашингтон в связи с ядерными испытаниями Пхеньяна заявил, что не исключают военного варианта действий против КНДР, но пока намерен ограничиться экономическим давлением на Пхеньян.

 

Фото: U.S. Air Force

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"