Архив материалов
Новости
24.08.2015 10:05

США готовы разместить ядерное оружие на Корейском полуострове

Американские власти не исключают варианта размещения своих стратегических ядерных сил на территории Южной Кореи после очередного витка напряженности на Корейском полуострове.

В частности, пресс-секретарь Минобороны Кореи Ким Мин Сок рассказал, что между южнокорейскими и американскими военными уже ведутся переговоры о появлении на военной базе близ Сеула стратегических бомбардировщиков B-52. Впоследствии переговорный процесс коснется также размещения подводного флота США с ядерным вооружением, передает агентство «Ренхап».

Напомним, 23 августа в Пханмунджоне стартовал второй раунд переговоров между представителями двух Корей. Встрече предшествовало резкое обострение ситуации на Корейском полуострове: 20 августа КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими обстрелами в демилитаризованной зоне.

Южнокорейская сторона утверждает, что первыми стрельбу открыли пограничники КНДР после того, как услышали детонацию мин после подрыва на них двух южнокорейских военных, лишившихся в результате ног. Представители КНДР, в свою очередь, причастность к установке мин отрицают и требуют от Сеула прекратить пропагандистское вещание против северокорейских властей в демилитаризованной зоне. Еще до официального отказа Южной Кореи военные с Севера продолжили обстреливать громкоговорители противника, а 22 августа в целях устрашения пригнали на границу между двумя корейскими государствами гаубицы калибром 76,2 миллиметра.   

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"