Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.09.2017 09:22

США и Украина готовятся торпедировать российский план по миротворцам в Донбассе

Соединенные Штаты и Украина заявили о неготовности работать по тексту проекта резолюции о размещении охранной миссии ООН в Донбассе. При этом Киев не исключает, что может представитель альтернативный документ. Об этом ТАСС сообщил постпред России при ООН Василий Небензя.

Дипломат сообщил, что после первого обсуждения проекта в рамках Совбеза украинская и американская стороны отказались продолжать работу, заявив, что у них будут существенные замечания к проекту. По его словам, украинцы сообщили, что хотят представить контрпроект по вопросу о размещении миротворческой миссии в Донбассе.

Обсуждение проекта этого документа сейчас приостановлено, сообщил Небензя. По его словам, в ближайшую неделю это будет «невозможно логистически», так как неделя высокого уровня не даст возможность заниматься экспертными работами.

В то же время, заметил дипломат, Россия намерена продолжать работу над документом, заверив, что его «под сукно не положили». Продвигать эту инициативу российская сторона будет, когда для этого наступят подходящие условия, пообещал Небензя.

Он также сообщил, что тема размещения охранной миссии в Донбассе будет обсуждаться на заседании Совета Безопасности ООН высокого уровня в ходе министерской недели в рамках сессии Генеральной Ассамблеи всемирной организации. Россию на встрече представит глава МИД Сергей Лавров.

 

Фото tass.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"