Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.07.2017 12:58

США искусственно затягивают назначение посла в России

Российское посольство в США и американское посольство в России не могут вести полноценную работу из-за того, что в Сенате США откладываются слушания по назначению главы дипмиссии Джона Хантсмана. По этой причине не может приступить к работе Анатолий Антонов, заместитель главы внешнеполитического ведомства, назначенный на пост посла России в США. Об этом сообщил агентству РИА Новости источник в дипломатических кругах.

По информации источника, согласно дипломатической практике, при одновременной замене глав посольств вступление их в должность тоже происходит одновременно. Однако точную дату слушаний по кандидатуре Хантсмана в Сенате не называют. Не располагают информацией относительно даты назначения ни Госдепартамент, ни американская дипмиссия в Москве. Как пояснили дипломатические источники, такая ситуация, тем более в условиях напряженных отношений между странами, значительно осложняет деятельность посольства.

Бывший заместитель министра иностранных дел Сергей Орджоникидзе пояснил изданию, что суть происходящего – в попытках Сената хотя бы на время искусственно приостановить контакты между Россией и США.

«Нынешний состав международного комитета верхней палаты сената настроен крайне антироссийски. Не исключаю, что своими действиями они пытаются навредить и Дональду Трампу. Работа дипведомства без посла сильно осложняется. Главы дипмиссий нужны для того, чтобы обсуждать вопросы в перманентном формате», - рассказал эксперт. Однако рано или поздно, отметил он, назначение состоится, поскольку никто не в силах остановить этот процесс.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"