Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
12.09.2017 10:13

США намерены утвердить электронную слежку в качестве постоянной практики

Руководство США всерьез заговорило о законодательном закреплении электронной слежки спецслужб за гражданами. Письмо с соответствующей просьбой, адресованное спикеру палаты представителей Полу Райану и иным законодателям от обеих партий, было опубликовано на сайте минюста 11 сентября.

В сообщении говорится, что сделать бессрочным закон, позволяющий осуществлять электронную слежку за гражданами, просят министр юстиции страны и генпрокурор Джефф Сешнс и директор национальной разведки Дэниел Коутс, передает РИА «Новости».

Авторы письма напомнили, что соответствующие поправки к закону «О негласном наблюдении в целях внешней разведки» теряют силу в конце нынешнего года. Упомянутые правовые нормы определяются так называемым разделом 702 поправок от 2008 года.

По словам авторов обращения, данный закон способствует работе внешней разведки и является жизненно важными для защиты страны от международного терроризма и иных угроз. В письме предлагается утвердить соответствующий раздел закона в «ясной и постоянной форме» без каких-либо изменений, кроме отмены временных ограничений.

Противником данной нормы стали американские правозащитники, по мнению которых, спецслужбы страны имеют слишком большой доступ к личным электронным данным простых американцев, чем ущемляют их гражданские свободы.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"