Архив материалов
Новости
17.06.2015 11:57

США не могут найти места своим танкам в Европе

Главное командование вооруженных сил США в Европе пока не приняло решения  о дислокации американских тяжелых вооружений в Старом Свете.

Это мнение командующего сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса цитирует ТАСС. Военачальник сказал, что, с большой долей вероятности, вся бронетехника и сопутствующее оборудование  появятся только на территории Германии, где для этого есть соответствующая инфраструктура (например, в городах Мангейм и Графенвер).

По словам Ходжеса, министр обороны США Эштон Картер решил не принимать приглашение руководства прибалтийских стран и Польши к размещению танковых соединений в указанных странах. «Это упростило бы проведение подготовки с союзниками в данных государствах, однако условия (для постоянного базирования в Прибалтике) пока не созданы», – заключает Ходжес.

Ожидается, что оглашение окончательного решения по вопросу размещения американских войск состоится 24–25 июня в Брюсселе на плановой встрече министров обороны стран-членов НАТО.

Предположения о том, что США могут применить против России ядерное оружие, ранее высказывались бывшим ведущим аналитиком Агентства национальной безопасности (АНБ) Джона Шиндлера. В интервью каналу CCN Шиндлер сообщил, что весной 2014 года в частной беседе с неназванным высокопоставленным генералом НАТО получил косвенное признание, что Третья мировая война может начаться летом 2015 года. «Мы, вероятно, окажемся в состоянии войны этим летом, и, если повезет, она не будет ядерной», – поделился с журналистами экс-сотрудник АНБ.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"