Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.03.2016 14:54

США поэтапно признают независимость Нагорного Карабаха

Очередной американский штат принял резолюцию о признании самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в Закавказье.

Как сообщает МИД Нагорного Карабаха, накануне Палата представителей штата Гавайи одобрила принятие резолюции № 167 «О выражении уважения и признании Нагорно-Карабахской Республики».

В столице непризнанного государства Степанакерте считают, что признание штатом Гавайи независимости является знаковым. «Мы считаем, что это победа важна с моральной, с политической, правовой и гуманитарной точек зрения. Это показывает, что процесс международного признания Нагорного Карабаха неизбежен», – прокомментировал принятое за океаном решение руководитель пресс-службы президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян.

Напомним, что стремление НКР к независимости 3 марта 2016 года поддержала палата представителей Джорджии. Ранее в сентябре 2013 года аналогичные документы принял горсовет одного из крупнейших городов Калифорнии и США – Лос-Анджелеса, а также еще пять штатов: Луизиана (в июне 2013 года), Мэн (в апреле 2013 года), Род-Айленд (в мае 2012 года), Массачусетс (в августе 2012 года) и собственно Калифорния (в августе 2014 года), где на правительственном и общественном уровне много лет действует армянское лобби.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"