Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
31.03.2017 10:57

США потребовали от Дании повысить расходы на оборону

Президент США Дональд Трамп потребовал от премьера Дании Ларса Локке Расмуссена повысить расходы на военные нужды и оборону. Новый глава Белого дома счел слишком малой лепту, которую вносит Копенгаген, сообщает Reuters.

«Президент Трамп призвал премьер-министра работать в направлении установленной НАТО цели — расходов на оборону в размере 2% ВВП, и премьер-министр подчеркнул свое намерение продвигать значительный рост оборонных расходов в предстоящие годы», — сообщил Белый дом.

Похоже, Дональд Трамп вплотную взялся за бюджет НАТО и решил прекратить спонсировать оборону всей Европы за «спасибо». Не так давно американский президент предъявил счет Ангеле Меркель, за образовавшиеся долги по охранным услугам США. Германия должна выплатить 375 млрд долларов.

Что касается Дании, то премьер страны естественно согласился компенсировать затраты Вашингтона и добавить на оборонные расходы – ссориться с новым главой Штатов никто не собирается.

Трамп, как умеющий считать деньги человек, неоднократно заявлял, что будет требовать от всех стран-членов НАТО выплачивать честную сумму на нужды альянса, который сейчас финансируют в основном Штаты.

Читайте материалы «Колокола России» в виджете Яндекса и подписывайтесь на канал в Telegram, будьте в курсе последних новостей о политике, традиционных ценностях и угрозах им, русском мире и патриотизме.

 

Фото: Replyua.net

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"