Архив материалов
Новости
28.07.2017 09:40

США прекратят поддержку одной из группировок сирийской оппозиции

США больше не будут поддерживать одну из группировок сирийской вооруженной оппозиции, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя штаба проводимой в Сирии и Ираке коалицией во главе с США операции «Непоколебимая решимость» полковника сухопутных войск США Райана Диллона.

Прекращается содействие действующей на юге Сирии организации «Шухада эль-Карьятейн», пояснил представитель американского командования. Ранее США считали данное формирование своим партнером, но, как сообщил официальные представитель штаба, группировка «в одностороннем порядке, без разрешения США и коалиции или координации произвела патрулирование за пределами согласованной зоны деэскалации и приняла участие в действиях, не сконцентрированных на борьбе с «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация).

«Коалиция более не будет поддерживать членов группировки «Шухада эль-Карьятейн», - заявил Диллон. Он отметил, что до этого в практике «не было такого случая, когда бы нам приходилось разрывать связи с проверенной сирийской оппозиционной группировкой».  
 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"