Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
24.08.2017 09:11

США создадут крылатую ракету, способную нести ядерный заряд

Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету для бомбардировщиков дальнего радиуса действий. Она будет способная нести ядерный заряд. Первоначальные контракты рассчитаны на общую сумму в 900 млн долларов и на 54 месяца. Об этом сообщили в пресс-службе ВВС США.

После того, как первоначальные контракты будут выполнены, ВВС США выберут одну из двух этих компаний для производства 1 тыс. ракет. Ядерными боеголовками будут оснащены не все из них.

Как заявила министр ВВС США Хезер Уилсон, данное оружие позволит модернизировать военно-воздушную часть ядерной триады Соединенных Штатов. По ее словам, «стратегия сдерживания срабатывает в отношении противников США, которые могут оценивать степень риска». Она уверена в том, что новые крылатые ракеты позволят расширить возможности американских ВВС.

Уилсон также выразила уверенность в том, что модернизация будет эффективна с точки зрения затрат, передает РИА «Новости».

Bloomberg отмечает, что компания Boeing, которая раньше занималась разработкой подобных ракет, не вошла в число «финалистов соревнования». Представитель корпорации выразил разочарование этим фактом и потребовал от американских властей разъяснений своего решения.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"