Архив материалов
Новости
04.10.2017 14:43

США в ООН проголосовали против запрета смертной казни для содомитов

Совет по правам человека Организации Объединенных Наций в Женеве рассмотрел резолюцию, осуждающую практику вынесения смертных приговоров за вероотступничество, богохульство, прелюбодеяние и однополые отношения. Кроме того, в постановлении осуждались казни умственно отсталых людей, несовершеннолетних, а также беременных женщин. Об этом сообщает Openreporter.

Резолюцию поддержали 27 стран из 47, документ был принят. Против высказались 13 стран, включая Соединенные Штаты, Японию, Китай, Ирак, Саудовскую Аравию, ОАЭ и Египет. Семь стран предпочли воздержаться.

Россия в голосовании не участвовала, поскольку не входит в нынешний состав СПЧ ООН. 

Смертная казнь за гомосексуализм сейчас предусмотрена в Саудовской Аравии, Йемене, Иране, Судане, Нигерии и отдельных областях Сомали.

Госдепартамент США никак не прокомментировал свою позицию. Некоторые эксперты выразили мнение, что Вашингтон в принципе не поддерживает резолюции, снижающие возможность применения смертной казни, так как в самих Штатах эта практика действует.

Стоит отметить, что Америка со своей стороны неоднократно выступала с критикой российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, считая это ущемлением прав представителей ЛГБТ-сообщества.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"