Архив материалов
Новости
03.10.2017 10:42

США выделят 1,5 млн долларов на «продвижение демократии» в Китае

Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США выделит 1,5 млн долларов на «продвижение верховенства закона, гражданского общества и свободы слова» в Китае. Об этом говорится в документе на правительственном сайте грантов, содержание которого приводит RT.

В документе сказано, что ведомство ищет подрядчиков, которые смогут предложить «новые творческие подходы».

В требованиях бюро отмечается, что рассматриваться будут проекты, которые в долгосрочной перспективе будут «напрямую способствовать укреплению безопасности и стабильности, а также защите интересов США в регионе».

Приоритет планируется отдать заявкам, которые представят «новые эффективные подходы» к продвижению прав человека в Китае.

Ведомство ждет от реализации проектов «незамедлительного достижения результата».

Отметим, что Соединенные Штаты не впервые выделяют деньги в этих целях. Так, в начале этого года Госдеп выделил грант на проведение лекций для жителей Китая, в рамках которых гражданам объясняли американскую политику, рассказывали о культурных ценностях США, «вербовали» активистов» и культурно «программировали» китайскую молодежь.

В прошлом году Национальный фонд поддержки демократии, финансируемый Конгрессом США, выделил китайским активистам свыше 4,5 млн долларов на распространение брошюр, призывающих граждан КНР активнее участвовать в жизни общества.

 

Фото Reuters

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"