Архив материалов
Новости
19.07.2017 15:36

Стало известно, что саудовского принца заставили отречься от титула наследника трона

Переход права на титул наследника трона Саудовской Аравии к принцу Мухаммеду бен Сальману прошел не так безболезненно, как это преподносилось. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Наиф был вынужден отказаться от престолонаследия в пользу сына короля под давлением. В результате, огромная власть сконцентрировалась в руках нового наследника – Мухаммеда бен Сальмана. Об этом пишет The New York Times.

По информации издания, такое решение было принято в интересах страны в связи с проблемами со здоровьем – он страдает диабетом. Кроме того, после попытки покушения на бен Наифа в 2009 году у него наблюдаются затяжные боли и посттравматический стресс. В связи с этим принц вынужден принимать сильные обезболивающие, к которым у 57-летнего бен Наифа выработалась наркотическая зависимость.

Смещение бен Наифа с поста было тщательно спланировано. Около полуночи бен Наифа привели во дворец под предлогом встречи с королем. Однако его отвели в другую комнату, где представители королевского суда отобрали у него телефоны и стали принуждать отказаться от титула наследного принца и поста министра внутренних дел. На то, чтобы принудить его к подписанию всех необходимых документов, ушли часы – ближе к утру он сдался.

После этого бен Наиф присягнул новому принцу и отправился в свой дворец, откуда ему запретили выходить.

Напомним, новый наследный принц Саудовской Аравии уже выступал с резкими заявлениями в адрес России.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"