Архив материалов
Новости
26.04.2017 12:51

Старообрядцам дадут гектары на Дальнем Востоке

Глава Минвостокразвития Александр Галушка дал поручение разработать «дорожную карту», по переселению старообрядцев из Латинской Америки на Дальний Восток и их обустройству. Несколько семей староверов уже вернулись в Амурскую область и Приморье. Эксперты в даннй момент ищут способы содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, передают РИА Новости.

Переселенцы из Южной Америки, живущие сельским хозяйством, сталкиваются с многочисленными проблемами – от незнания реалий современности и законов, до проблем с получением земли и положенных льгот.

«Нам надо придумать «дорожную карту» содействия старообрядцам в жизни на Дальнем Востоке. Причем как тем, кто за рубежом проживает, так и тем, кто в России и захочет переехать на Дальний Восток», — заявил Галушка.

Он уточнил, что работа должна идти по трем направлениям: земля для жизни и фермерства, решение проблем адаптации и поддержка людей. В поселениях, где традиционно живут старообрядцы – села Дерсу и Любитовка в Приморском крае и поселение около города Свободный в Амурской области – необходимо всё сделать для того, чтобы люди там чувствовали себя комфортно.

 

Фото: kp

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"