Вчера, 18:00
Госдума готовит закон, позволяющий «детям войны» подавать иски к Германии
Вчера, 17:35
Латвия оплатила лечение украинских АТОшников
Вчера, 17:12
Лавров заметил вокруг Афганистана русофобские игры
Вчера, 17:02
Украинские националисты заблокировали отделения Сбербанка во Львове и Днепре
Вчера, 16:46
Россия выиграла от отказа Украины сотрудничать в военной сфере
Вчера, 16:42
Рэпер Баста наказан Украиной за поездку в Крым
Вчера, 16:33
Нацполиция Украины осталась без бензина и патронов
Вчера, 16:28
Россия уверенно опережает Европу на рынке по продаже вооружений
Вчера, 16:12
Мизулина считает бездумной и несправедливой идею «налога на бездетность»
Вчера, 16:02
Казахстан будет лишать гражданства замеченных в исламизме
Вчера, 15:54
В Киеве сняли вывеску «Холокост кабаре» у синагоги
Вчера, 15:30
Лукашенко – ЕС: нам не нужен европейский бардак в Белоруссии
Вчера, 14:59
Глазьев: экономисты в нашем правительстве живут мифами
Вчера, 14:27
В России появятся защитники прав верующих
Вчера, 14:11
Россия даст ЛНР электроэнергию
Вчера, 14:03
Монголия просит российское вооружение
Вчера, 13:55
«Таджикистан катится в экономическую пропасть»
Вчера, 13:55
Миноносец Великобритании подошел к украинским берегам, чтобы повлиять на Россию
Вчера, 13:23
Киргизия рассчитывает, что Москва простит ей долги
Вчера, 13:13
Западное СМИ: антироссийские санкции сделают Россию крупнейшим аграрным игроком
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
13.07.2016 10:21

Стрелков: следующий президент России либерал Шувалов окончательно сдаст Донбасс

Конфликт в Донбассе вовсе не затих и в любой момент может возобновиться с новой силой, но это совершенно выключено из повестки российских властей. ВСУ ежедневно делают разведку боем малыми силами, которая демонстрирует низкую устойчивость обновленных корпусов армии ДНР, заявил «Русской планете» руководитель Общерусского национального движения Игорь Стрелков.

«Несмотря на происходящее в Донбассе, стремления российской власти перестали совпадать со стремлениями народа. После 2014 года, когда они случайно совпали, эти интересы резко расходятся. Власть стремится ликвидировать народный подъем, который начался весной 2014 года, так называемую «русскую весну», а также все ее последствия. Власть клонится, скорее, к либеральной капитуляции перед Западом», – считает Стрелков.

По его словам, «пятая колонна» во власти очень сильна и многочисленна. Ее представителей не интересует поддержка народа, они занимаются лишь ликвидацией последствий подъема 2014 года. А то, что в Донбассе продолжают гибнуть люди, никак не касается тех господ, у которых семьи живут в Лондоне, отмечает глава ОНД.

«Пока что Донбасс превращен в кровоточащую язву у российских рубежей, оттягивающую ресурсы и силы. Никто не даст нам выйти ни из Донбасса, ни из Сирии без потери лица — Запад согласен лишь на самые унизительные для Москвы варианты. Заключить компромиссный мир в ЛДНР нам не дадут, после того как Путин сам отказался от победы», – подчеркнул Стрелков.

Говоря о пророссийском подполье в Харьковской и Одесской области, а также на территории Донецкой и Луганской областей, занятых ВСУ, экс-министр обороны ДНР отметил, что они, несомненно, есть, но значительно подавлены как действиями украинских спецслужб, так и «оболванивающей пропагандой». И хотя, по его словам, пророссийские настроения сохранились, вряд ли следует ожидать какого-то сопротивления киевским властям или развития партизанского движения, так как это время уже ушло и народных восстаний на Украине больше не будет.

«Власть сейчас не едина, в ней произошел раскол на тех, кто готов полностью капитулировать перед Западом, и тех, кто понимает, что такая сдача приведет и к их собственной зачистке и репрессиям со стороны либералов. У меня есть предположение, что в 2018 году власть будет передана либеральному клану на каких-то условиях. Называют имя Шувалова как будущего преемника Путина, а Шувалов — убежденный либерал, близкий и к Кудрину, и к Чубайсу», – рассуждает Стрелков.

При таком развитии событий, уверен глава ОНД, все патриотические силы, способные противостоять либералам, будут постепенно нейтрализоваться. Как историк и спецслужбист, бывавший в горячих точках, могу сказать, что давление пока крайне слабо выражено, говорить о репрессиях точно не приходится, потому что власть очень не уверена в себе, заключил экс-министр обороны ДНР.

 

Фото: rusplt

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика